◆ ときどきシェフ

ワンディカフェの日には素晴らしい料理を作り出すシェフたちが腕を振るった料理をお届けします。

登録されている「ときどきシェフ」のご紹介


☆ 藤田 裕子さん ☆

シェフからのメッセージ

 

お野菜だけでも満腹満足な美味しくて楽しいベジ料理をお作りします。

 

ベジ料理の料理人。自然との調和を大切にするマクロビオティックの考え方が好きです。

発酵食、雑穀、野菜の力を最大限に引き出す重ね煮の調理法などを取り入れベジ料理をお作りします。

パーソナルシェフ(出張料理人)



☆ 樫の木ごはん Kouichiさん ☆

シェフからのメッセージ

 

トキドキシェフの樫見です。

マクロビオティックの玄米菜食をベースにしたお料理を提供させて頂いております。

過去に「マクロビオティック」なお料理を体験されて物足りなさを感じたそこのあなたっ!

「メリハリのある味付け」「満足出来るボリューム感」

が売りのマクロな男飯で食べた後の心地好い満腹感を是非御体感下さい♪

 

いいかふぇで皆様にお会い出来るのを楽しみにしております。

 

<リンク>

樫の木のはぐくむ家HP

https://kashinoki-hug.jimdo.com/樫の木ごはん/



☆ 江口 さあや さん ☆

シェフからのメッセージ>

 

動物性食品を使わないベジ料理を作っています。

優しくてほっこりする味付けを心がけています。



☆ 森野 美佳 さん☆

シェフからのメッセージ>

 

ほぼ、冷蔵庫整理料理です。

パンを作るのが趣味ですが、ご飯も大好き。

ハーブやスパイスも多様に使って料理をするのが好きです。

勝手に盛り付けた時の色彩にもこだわっています♪

リンク>

Instagram ID mikamika0719



☆ 長谷川 昌美 さん ☆

シェフからのメッセージ>

 

日本の伝統食材を取り入れた和風な料理と、米粉ときび糖の米粉のお菓子を作っています。



☆ 佐藤 操 さん 

シェフからのメッセージ>

 

愛の家庭料理「重ね煮」を、専門に教えています❤

 

自分が、こころの病気になった時、元気になるきっかけが「重ね煮」でした。重ね煮でしあわせになった経験から、ぜひ「重ね煮」をお伝えしたい!と、重ね煮料理教室をはじめました。

 

家庭で、重ね煮を食べてしあわせになる人が、増えますように~(*^^*)

 

リンク>

アメブロ

http://ameblo.jp/anohanashi1/entry-12275138032.html

 

ホームページ

https://egaono.jimdo.com/



☆ 坂本 美知枝  さん ☆

坂本美知枝

栄養士  札幌ホームクッキング  料理講師

 

<シェフからのメッセージ>

 

家庭で作れるお料理を料理の基本を基にお伝えしてきました。

和 洋 中華料理をはじめ  そば打ち、漬け物etc.…

美味しくて心とからだにやさしい 料理を目指し

いい  カフェで笑顔が沢山見られる事を願いながら 皆さまをお待ちしています。



☆ 小西 規代美   さん ☆

小西 規代美

 

<シェフからのメッセージ>

 

こにたんの氣まぐれらんち❤️

 

いつもありがとうございます。

リクエストシェフのこにたんです。

旬の野菜を使った野菜の持ち味を生かし調味料は少なめにしたアイデア満載料理を提供しています。

主婦ならではの経済力で材料費を格安に。

無駄の無い使い切り料理。

発酵食品、保存食などを有効活用しています。

誰にも負けない「とろっとろっ卵」は、毎回大好評ですよ。

 

からだにいいかふぇさんにて、たくさんの笑顔に会えるのが楽しみです。

お待ちしております。

いつもありがとうございます。(^○^)❤️

 

FB.

https://www.facebook.com/100010102628887

 

インスタ、

konitan0429



☆ 山内 梨乃   さん ☆

<シェフからのメッセージ>

 

3姉妹を子育て中のママです。

私は"美味しい"でご縁を繋ぐ活動をしています。

お料理は、生産者様の気持ちがこもった有機野菜をメインに、リクエストにあわせて大豆ミートやお肉料理、魚介料理など、ジャンルフリーで取り組んでいます。

もちろん、調味料も体に優しいものでこだわっています。

キラキラ輝く出逢いとご縁を大切に、素敵な時間となりますよう、愛情たっぷりで作らせていただきます♡

 

 

FB.

https://www.facebook.com/rino.komatsuda

 

blog

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