いいかふぇ日々ごはん

からだにいいかふぇでは、お越しいただくお客さまに、日々、からだにいいご飯(野菜を中心とした料理)をご提供させて頂いております。

日によっては、腕自慢のボランティアスタッフが「からだにいい料理」をテーマとしたランチを提供しております。

その料理のジャンルは、ローフード、マクロビオティク、薬膳、手作りパンのエキスパートと様々です。

どんな料理が出され7ているか?気になる方は以下の画像をご覧下さい。

そして「からだにいい」ジャンルのご飯を食べにきて下さい♪

(営業時間:12:00~18:00 月曜定休)


ときどきシェフ こにたんさんワンディランチ



いいかふぇ調理スタッフ こらぼ飯
 
白菜を米油で重ね煮蒸し、粗挽き胡椒
豆乳いれて、汁を飛ばして、煮込み、焦げ目つけて、練り黒胡麻で和えてみました。
ウドとネギ、ニラの酢味噌和え♡ウドの苦味が美味しかった♡(by 小川和恵)
 
⚫ひじきの煮物
⚫パンプキンサラダ
⚫高野豆腐トマトソース和え(by おおた しょう)
 
〇 切り干し大根ともやしのゆかり和え(by 山谷 みか)
 
こん感じでいいかふぇでは厨房スタッフがそれぞれの渾身の料理を一皿に仕上げてお出ししています♪
(2018.03.01)


・サツマイモのゴマ和え
・カラシ味噌こんにゃく
・とろける大根天ぷら
・揚げ切り干し大根納豆焼き
・ブロッコリーのペペロンチーノ
・かぼちゃ寒天とムラサキキャベツマリネ

(2017.07.21)



・ラーパーツァイ

・重ね煮大豆ミート

・切り干し大根のトマト煮

・大根と人参の酢の物

・小松菜キャベツ油揚げの重ね煮

・車麩のカツ

・にんにくとブルーベリーのドレッシング

(2017.06.01)



・大豆ミートの重ね煮あんかけ

・キクラゲ煮

・ブロッコリーと菜の花ペペロンチーノ

・ゴマ豆腐

・切り干し大根のトマトソース

・ひじきの重ね煮

・にんにくとブルーベリーのドレッシング

(2017.05.31)



・切り干し大根トマトソース煮

・大根ステーキ

・かぼちゃスープ

・キクラゲ炒め

・ピクルス

・ブロッコリーと菜の花のペペロンチーノ風

・ゴマ豆腐風

(2017.05.30)



・カブの葉ジェノベーゼのシラカブ和え

・こんにゃくの味噌田楽

・車麩カツ

・味噌ポテトサラダ

・ムラサキキャベツのマリネ 干しぶどう入り

・切り干し大根の煮物

(2017.05.26)



・皮付きポテトサラダ

・車麩のポークチャップ

・ラーパーツァイ

・卯の花

・抹茶入りごま豆腐

・トマトと菜の花の塩麹マリネ

(2017.05.19)



・トマトと菜の花の塩麹マリネ

・重ね煮あんかけ豆腐ステーキ

・きゅうりパプリカ昆布のナムル

・皮付きポテトサラダ

・青菜と油揚げの重ね煮

・切り干し大根の カブの葉ジェノベーゼ和え

(2017.05.18)



・ゴマ豆腐

・きゅうりのゴマ漬け

・煮しめ

・パスタ カブのジェノベーゼソース

・キクラゲとシソの炒めもの

(2017.0516)



・ミニトマトと菜の花の塩麹マリネ

・ひじきの重ね煮

・重ね煮塩麹きんぴら

・重ね煮青菜の煮浸し

・トマトのマヨネーズ風ドレ

・きゅうりのピリ辛づけ

・野菜のカレー煮

(2017.05.11)



  • 重ね煮寒天寄せ
  • パスタボロネーゼ風
  • さつまいものゴマ和え
  • 野菜豆乳スープ銀杏入り
  • 焼肉風大豆ミート
  • カボチャ天ぷら
  • ひじき煮
  • 豆腐チョコデザート 

(2017.05/02)



  • チンジャオロースカレー風味
  • 蒸かしさつまいもの白ごま和え
  • おからひじき煮
  • 人参の梅じそ煮
  • 白菜と油揚げの重ね煮
  • オレンジカラードレッシング
  • 抹茶入り自家製ごま豆腐

 2017/04/30



  • 人参の梅じそ煮
  • 抹茶入り自家製ごま豆腐
  • 白菜と油揚げの重ね煮
  • オレンジカラードレ
  • 車麸のステーキ&ステーキソース
  • ひじきの重ね煮
  • こんにゃくのからし味噌和え 

2017/04/29



  • 豆乳クリーム煮
  • おからひじき煮
  • あげの甘煮
  • きゅうりとワカメのナムル
  • 人参の梅じそ煮

 

2017/04/28