2016年11月5日(土) ファスティング・食養講座&マクロビディナーの会

2016年11月5日(土) ファスティング・食養講座&マクロビディナーの会

 

 

究極の美容法・健康法であるファスティングの魅力と

食事を通した健康法を学び

美味しいマクロビオティック料理を味わう

 ビューティー&ヘルシーな会を開催します♪

 

【日時】11月5日(土曜日)19時〜21時

 【場所】からだにいいかふぇ

札幌市札幌市北区北7条西5-6 ストークマンション208号

 

 

 「なぜ今ファスティングが求められているの?」

 

ファスティング(断食)で潜在能力と身体中の器官、組 織、細胞が目を覚ます!

 

 内側からキレイになれるダイエット法としてもファステイ ングはメデイア等でも取り上げられ、一流アスリートや一 流アーティスト、著名人の間でもブームになっています。

 

ローラさん、柏木由紀さん、藤原紀香さん、道端三姉妹などもファステイングをしているそうです。

 

 今注目のファスティングは単なるダイエットではなく、腸の大掃除と消化器官の休息が真の目的。

それによって、体だけでなく脳やメンタルにもたくさんのメリットが期待で きます。

 

 当日は、さまざまなファスティングの効用や、安心・安全 なファスティング方法や減食法を伝授致します。

 

 自身の子どものアトピーがきっかけで、学び実践したマクロビオティックや食養生の体験談もお話いたします。

 

そして、講座の後には、藤田裕子シェフのマクロビオティックのお料理をいただきます。

 

 藤田さんからは、お料理の説明やシェフとしての想いなども語っていただきます。

 

お楽しみに〜♪

 

<写真はイメージです>

 

 

 【藤田裕子さんプロフィール 】

 

パーソナルシェフ(菜食ベースの出張料理人)

ベジ料理研究家

 

 一児の母。10年前、子どもの病気をきっかけに自然治癒力を高める食事をもとめていたところマクロビオティックに出会う。

 

 自己流ではじめたところあれもダメ、これもダメ、何を食べて良いかわからない!と苦しくなった時、友人に船越康弘さん著『わらのごはん』を紹介してもらい『美味しく、たのしく、ありがたく』いただくこと。

 食べることと食べる時の心のあり方がとても大切なこと。

 重ね煮料理の素晴らしさを知りました。

 

 現在、市内のカフェに勤務しながら、ワンデーカフェ、イベント、ご自宅に訪問しての調理、ケータリングなどご希望のベジ料理を提供させていただいております。

 

◆略歴◆

食養的カフェ【あじとカフェ日びの】で5年間、キッチンスタッフとして勤務。

 身体の中からきれいに・・をコンセプトに身体に優しい食養的要素を取り入れたベジ料理、重ね煮のアレンジメニュー、マクロビスイーツのカフェメニューの開発、ケータリング、スタッフの健康維持を願っての賄い作り担当。

 

 藤田裕子さんのブログ「vegeラボ@sapporo」

http://ameblo.jp/vegelob/

 

藤田裕子さんのfacebook

https://www.facebook.com/profile.php?id=100005762436735

 

 

【講師プロフィール】 井藤美恵子

 

ポテンシャル ジーニアス主宰 

メンタル・イメージトレーナー/ファスティングスタイリスト / ホメオパス

 

我が子のアトピー、食物アレルギー、喘息をきっかけにマクロビオティック、食養生、自然療法で家族の健康を取り戻す。

 

 心と体の繋がり、心の健康の重要性をホメオパシーや メンタル・イメージトレーニングを通して伝え、2000 人以上の方の癒しに関わる。

 

 近年ファスティングに出会い心身調整法としてのすばらしさを実感。講座やコラボイベントを通してファスティングの啓蒙活動に取り組む。カウンセリングをしながらお一人お一人に合ったファスティングをスタイリングしたり、イメージトレーニングやホメオパシーを合わせて活用したダイエットや、人生のクオリティを高めるセッションも行っている。

 

 【参加費】¥3,000(当日、お支払いください)

 【定 員】10名(先着順にて定員になり次第、締め切らせてい ただきます。準備の関係上申し込み後のキャンセルは承れませんのでご了承ください。)

 【申込み】件名を「11/5ファスティング講座&マクロビ料理」として

 お名前、連絡先をお書きになり

 こちらへ お申込みくださいね。

https://ssl.form-mailer.jp/fms/f870cc60432019